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2004.11.14
Gocoo + Goro ライヴ in STB139
Gocoo、というかKaolyさんと繋がった。うれしい。 以前の記事
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2008年 05月 07日
お店、飲食店というのは、材料をどこから取り寄せているとか、シェフが有名人だとか、酒の種類がどうとか、いくつ星だとか、日本一高い麺を使っているとか(←本当にそれを売りにしている店があって、驚くやら悲しくなるやら)、みしゅらんらんらんらんだとかは、本当に関係ないと思う。思うね。個人的意見だけど、そうだね。 1 夕方のお食事処だったぎんへるだけども、半年くらいひとりで切り盛りしていた店員(店長じゃないんだけど、1人でやってた)が辞めた。 彼女は前向きで頭の回転も良く、客に元気を与えて、たぶん人気者だった、だろう。イラストの勉強をしていて、店内に貼り出すメニューなども独特の字で描いていた。書いていた、ではなく、描いていた、という感じ。以前ここでさらしたおれの顔を描いてくれたひと。 彼女が辞めたあと、初めてその店へ行ったら、いろいろと残念なものを見つけてしまった。 メニュー。以前の彼女が書いたものは一掃されているんだけど、一部、彼女の字に似せて書いたものがあった。あらあら、しくしく……。 料理。今の店員も飲食の仕事をしていたらしいんだけど、一番の看板メニューである、モツ煮の味が、がらりと変わっていた。あまーーい、の。 がっくり。しかもモツ煮の上に冷たい……なんだっけ、ねぎ? を載せるもんだから、モツ煮がぬるくなっちゃうんだ。ハフハフの必要なし。いやいや、ハフハフしたいんだけど。 入ったとき。以前は「いらっしゃーい!」という明るい声が響いていたんだけど、まったくなくなっていた。……。 メニューの種類は増えていたね。頑張ってほしいもんだよ。 がんばれ〜。 2 沖縄料理の「あしびなー」。 ここは本当に料理がうまい! マスターが奥で作っている。店内は日替わりでバイトちゃんが担当。 で、仕事が2%くらいからんで、ある曜日に行っていたんだけど、その曜日の人は、不思議ちゃんで感じが良い。 この間、たまたま別の曜日に行ったら、2回目に会う店員さんだった。 う〜ん、感じが違うねぇ。三線弾いて歌ってくれるのはいいんだけどね、すごく。 でも客扱いが違うねぇ。 飲食業は難しいねぇ。 やはり人、客の前面に出る店員は大変たい! その人で客の足が遠のいたり、常連になったりするだろうね。 1のように料理の味が変わっちゃうのは、とても悲しいね。 2はバイトちゃんが変わっても料理は本当においしいままだからねぇ。 上の花は「きよ香」のもの。 ここは……なんだ? なんで行ってるんだ? あ! ヌーさんだ。 料理を作っている カウンターの中にいる ミャンマーのネーネー、 ヌーさん。 この人がいるから行くのかな。 あとカジキの天ぷらが おいしいから。 「あしびなー」のタマナーとミミガー。 すっげうまい。 腰=痛くない。 天気=晴れ。 肩=早く病院行かなくちゃ。 腹=早く運動しなくちゃ。 買っちゃったアレとアレについては、また後日!
by buriro-1623
| 2008-05-07 23:58
| 酒
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